ПРОГРАММЫ


МОСКВА 2007

ПРЕМЬЕРЫ

В программу «Премьеры» войдут самые свежие отечественные фильмы, снятые в этом году, некоторые из них будут закончены буквально за несколько дней до начала фестиваля.

Дождь сверху вниз

В сборнике «Дождь сверху вниз» есть одноименный фильм нашего очень известного режиссера Ивана Максимова о бесконечном дожде, похожем на потоп, в котором девочка старается спасти своего щенка. В этой программе тоже, как и в детской, значится фильм о детском саде «Девочка дура» Еще здесь есть два новых фильма из цикла «Гора самоцветов». Корейская ироничная и добрая сказка «Чепоги» и тувинская «Рыбак Оскус-оол». Фантастическая история про самоедского мальчика, которому бабушка обещала, что он съест кашу и станет космонавтом. А в это время в село прибывает маленький пришелец на летающей тарелке. «Как я ловил человечков» - очень милая иллюстрация рассказа Бориса Житкова о мальчике-фантазере. Ну и, конечно, есть две новые колыбельные, в «Мексиканской», как водится, веселятся скелеты.




Заяц-слуга

В программе «Заяц-слуга» снова есть два фильма из «Горы самоцветов» - татарская кукольная сказка о хитром бедняке, обманувшем глупых богатеев и феерическая пластилиновая мордовская сказка «Куйгорож» о сказочном существе, похожем одновременно на птицу и змею и жадных ленивцах старике со старухой. Еще здесь есть миролюбивый фильм «Король забывает», и фильм по стихотворению об огромной Мыхе, которая мешала всему дому спать («Про мыху»). А еще фильм «Собачья дверца» по знаменитой повести Сергиенко о бродячих собаках «До свиданья, овраг» и трехмерный фантастический фильм для подростков «Чужак». Из двух премьерных колыбельных особенно хороша кубинская, где толстая черная бабушка, уговаривающая малыша спать, сама постоянно засыпает, а с портрета шалуну грозит Че Гевара.