ПРОГРАММЫ


МОСКВА 2007

СТУДИИ

Программа «Студии» на первом БФМ представит две студии, где снимают кукольное кино: эстонскую «Нуку-фильм», которой в этом году исполнилось 50 лет, и российскую студию «Анимос».

Студия "Анимос" (Россия). "Капитанская дочка"

Студия «Анимос» существует с 1999 года. С самого начала здесь образовался очень сильный творческий коллектив. Большая его часть – режиссеры Наталья Орлова и Екатерина Михайлова, художники Нина Виноградова и Марина Курчевская - раньше работала на киностудии «Союзмультфильм». Главная специфика студии – кукольные мультфильмы, хотя и рисованные тут тоже снимают. Один из самых известных проектов «Анимоса» - цикл «Русская классика детям», который разные режиссеры снимают уже несколько лет. В последние годы на студии появились и молодые режиссеры. Среди них – недавняя выпускница ВГИКа Юля Аронова, фильмы которой неизменно получают фестивальные призы.

Представляя студию «Анимос» на нашем фестивале, мы показываем две подборки. Первая – «Капитанская дочка» – рассчитана на подростков и взрослых, в ней два кукольных фильма по русской классике «Капитанская дочка» и «Снегурочка», получившие много наград. И два рисованных фильма Юли Ароновой – ностальгический о детстве «Жук, корабль и абрикос» и «Мать и музыка», основанный на прозе Цветаевой. Вторая программа рассчитана на детей. В ней только сказки – и кукольные, и рисованные.