ПРОГРАММЫ


ИМЕНА

«Начать стоит с того, что Пауль Дриссен способен создать великолепную историю. Этот великий мастер анимации знает как свести вместе простоту и оригинальность и умеет это сделать своим особенным способом, который легко узнается и в то же время непрестанно меняется на протяжении вот уже 30 лет».
(из книги Animation now под редакцией Julius Wiedemann)

Дриссен родился в Голландии в 1940. Мальчиком вместе с семьей несколько лет провел в Москве, где его отец-дипломат возглавии новооткрывшееся посольство Нидерландов. Про эти годы, проведенные в одиночестве и полной изоляции от других детей, Дриссен говорит, что они во многом сформировали его как личность. Он научился мечтать и забавлял себя рисованием картинок.

Став взрослым, Дриссен освоил графический дизайн, однако продолжал рисовать картинки, рассылая их на международные конкурсы комиксов. Эти странные рисунки не принесли ему серьезных призов, однако привели его в маленькую голландскую анимационную студию. Здесь он работал над рекламами, когда его заметил канадский режиссер Жорж Даннинг – и предложил первую серьезную работу – над фильмом «Желтая подводная лодка». Вскоре Дриссен переехал в Англию, а потом в Канаду, а потом опять вернулся в Голландию… но не так уж важно было, где он снимает кино, важно было, что Дриссен нашел применение своим рисункам, а они – вскоре снискали ему мировую славу.

«В работах Пауля Дриссена есть все от перевернутых вверх дном сказок и басен до абсолютно оригинальных историй. Множество линий повествования чередуются, перемежаются, расходятся и сходятся воедино в его сюжетах, которые наполнены иронией и горьким, а иногда даже каким-то болезненным юмором. Его фильмы требуют от зрителя абсолютной вовлеченности и пристального внимания, однако в награду за эти усилия зритель обнаружит в Дриссеновских фильмах множество сюрпризов».
(из книги Animation now под редакцией Julius Wiedemann)

ДАВИД / David

Пауль Дриссен (Paul Driessen), 1977, Нидерланды



УБИЙСТВО ЯЙЦА / Ei om zeep (The Killing of an Egg)

Пауль Дриссен, 1977, Нидерланды



ДОМ НА РЕЛЬСАХ / Het Treinhuisje (Home on the Rails)

Пауль Дриссен, 1981, Нидерланды



3 ПРОМАХА / 3 Misses

Пауль Дриссен, 1998, Нидерланды



ДЯДЮШКИ И ТЕТУШКИ №1 / Uncles & Aunts #1

Пауль Дриссен, 1989, Нидерланды



СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ / Spiegel eiland (Sunny Side Up

Пауль Дриссен, 1985, Нидерланды



СЕМЬ БРАТЬЕВ / The 7 Brothers

Пауль Дриссен, Кай Дриссен, 2008, Нидерланды



19.03, пятница, 20:10, КВАДРО-фильм
26.03, пятница, 19:00, ДОМ КИНО