ПРОГРАММЫ


ШКОЛЫ

от 14 лет

С развитием компьютерных технологий, Южная Корея, которая еще недавно в области анимации была страной «второго эшелона», в последние годы стала одной из ведущих анимационных стран. Большие и развитые учебные заведения выпускают ежегодно десятки мастеровитых и талантливых молодых людей, которые продолжают заниматься анимацией, создавая блестящую репутацию своей стране.

Технические достижения корейских студий широкий зритель мог недавно наблюдать в трехмерном анимационном фильме «Черепашки-Нидзя», который был исполнен на корейской производственной базе. Однако достижения в области авторской анимации связаны в первую очередь не с технологиями, а с необычным кинематографическим мышлением, присущим корейским молодым режиссерам. Они предлагают удивительный взгляд на мир, а также очень специфический визуальный ряд, который западному взгляду кажется и странным, и очень привлекательным одновременно.

Подборка «Молодой корейской анимации» осуществлена при содействии и совете председателя Корейской Ассоциации Анимационных Фильмов (ASIFA Korea) Нельсона Шина, а также благодаря щедрой помощи фестиваля студенческих фильмов PISAF, проходящего ежегодно в городе Пучон (Южная Корея).

ПЛОТЬ И КОСТИ / The Flesh and Bones

Эми Ли / Amy Lee, 2005, Республика Корея


 

ЭДЕМ / Eden

Хай-вон Ким / Hye-won Kim, 2008


 

ИСТОРИЯ БОЛОДЖИ / Bologee story

Ким Жинь-Мань /Kim Jin-Man, 2003


 

СУБСТАНЦИЯ / Soeyoun

Ким Жинь-Мань /Kim Jin-Man, 2006


 

ИНДРАМАГ / Gеy Mule

Ким Жинь-Мань / Kim Jin-Man, 2007


 

ПЛАВАЮЩАЯ ДЕВУШКА / Swimming Girl

Квак Ин-Джеун, 2008


 

КОРЕНЬ / Boolhwi

Реу Джина, 2008


 

НОГИ / Legs

Ли Хай-янг, 2008


 

В ТВОИХ ГЛАЗАХ / In your eyes

Ли Эюн-ми / Lee Eun-mi, 2007