ПРОГРАММЫ


КРАСНОЯРСК 2011

ТВОРЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ, МАСТЕР-КЛАССЫ


ВСТРЕЧА И ПОКАЗ ФИЛЬМОВ ЕЛЕНЫ ЧЕРНОВОЙ

Елена Чернова сегодня – один из самых признанных режиссеров среднего поколения. В прошлом году, взяв Гран-при главного в России, Суздальского, анимационного фестиваля, она стала на год его президентом. Кроме того, за последние годы Чернова не раз участвовала в отборочных комиссиях и жюри разнообразных престижных мировых фестивалей и вошла в худсовет студии «Пилот».

В этой программе мы показываем все фильмы, снятые Черновой, от дипломной картины по стихотворению Саши Черного «Про девочку, которая нашла своего мишку» (здесь Лена сама была и режиссером, и сценаристом, и художником), до самого последнего ее фильма - законченной только что сказки из «Горы самоцветов» - «Солдатская песня», снова по Саше Черному. Вы увидите, что Чернова с легкостью пользуется самыми разными анимационными технологиями и классической рисованной, и перекладкой, и куклами.

А в качестве бонуса мы покажем два рекламных цикла, снятых Еленой Черновой: «Социальные ролики «Правила дорожного движения» она снимала с помощью всей студии «Пилот», сочинявшей сценарии, используя Братьев Пилотов, классических персонажей из фильмов Татарского и Ковалева о сыщиках - колобках. А в цикле реклам для петербургского радио «Классика» режиссером была Алена Оятьева, а Чернова - только художником-постановщиком.



 

ВСТРЕЧА С РЕЖИССЕРОМ НИНОЙ БИСЯРИНОЙ

26 марта, 18.00, Арт-Чердак Дома кино (от 12 лет, 60 мин)

Нина Бисярина живет и работает в Екатеринбурге. В 1995 году закончила ДХШ №1 города Нороуральска. В 2004 году окончила Уральскую государственную архитектурно-художественную академию с дипломом дизайнера специализация «Анимационный дизайн». Дипломный проект «Воробьи – дети голубей». После окончания академии работала на Кинокомпании «Снега» над созданием анимационного фильма по дипломному проекту. Фильмы Нины – лауреаты множества российских и международных фестивалей. Преподает в студии изобразительного искусства «Полосатый Кот» (Екатеринбург»). В 2011 году Н.Бисярина была членом жюри на XVI Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале.